Звезда

Обитель скорбная поэта,
глухим безмолвием мрачна
и в бездне той лишённой света
слеза единая звезда

И он один во мгле безмолвной
склонён в слезах над миром скорбным
творец за таинством творца
не разгадать его лица

Что в глубине его чела
таят безмолвные уста
.
.
.
.
.

Что видит взором отрешённым
какую глубь какую суть
в мечты ли в думы погружённый
иль вздох иль стон издаст из уст

И вот начальное вершение
для света создана звезда
однопричинно всё старание
ПРИЧИНА - СМЫСЛ БЫТИЯ.

Всё искупление страдания
искал поэт изречь в речах
и разрождалося творение
в его разверженных очах.
--------------------------------

На фото А.Вознесенский


Рецензии