Дождь по крыше

Дождь по крыше, дождь по крыше,
И гремят раскаты грома…
Мне не спится, ясно слышен
Голосок дождя знакомый.
То чуть громче, то чуть тише
Разрыдалася природа...
Но сквозь дождь тебя услышу
Я в любое время года.

Дождь стучит, как будто дышит,
Льёт и льёт, не уставая.
Ты мне что-то шепчешь свыше,
Только небо это знает.
В каждой капельке-дождинке
Для меня слова надежды.
Пусть с дождём прольют слезинки,
Я люблю тебя, как прежде.

Завтра будет всё иначе,
Вся природа отзовётся:
Пусть с дождём сегодня плачет -
Завтра с солнцем засмеётся.
Всё меняется на свете,
Постоянства не бывает!
И любовь твою заметят,
А сердечко вновь растает.

19.07.2011г.


Рецензии