Какая ночь
Она плывет, как лодка, между звезд.
Она плывет сюда на крыльях сна.
И наступает в мире тишина
И время для поэзии и грез.
Отложены до завтра все дела.
И рифмы начинают хоровод.
Я подарю им капельку тепла,
Чтоб не было ни завести, ни зла.
Пусть облачком летят на небосвод.
Пускай рифмуют звезды и луну,
Любовь и ревность, счастье и покой.
Пусть тронут в душах тонкую струну
И зазвучат, нарушив тишину,
И возвратятся нужною строкой.
Какая ночь! Ну точно для меня.
И тишина. И звезды за окном.
Они поют! Ах, как они звенят.
Они сегодня, как и я, не спят,
Рифмуя стих у ночи под крылом.;
Свидетельство о публикации №114071509610