Крылья мои
Пытался подняться я вверх от земли,
Но, как говорили мне мудрецы:
«Не сможет взлететь рожденный в грязи!».
Я много раз падал, ломая себя.
И был бездыханный день ото дня.
И каждый раз воля трещала по швам,
Когда поднимался на зависть врагам.
Заветное небо звало приходи,
Расправь свои крылья и просто лети.
И вот, поднимаясь в тысячный раз,
Мне ветер поведал свой тайный рассказ.
Нашептывал ветер про людей и про птиц,
Про звездное небо, про скорость частиц.
Что он прошептал невозможно понять.
Что надо мне сделать, чтоб просто летать?
Но тут заревел воздушный поток.
Поднял меня вверх, сбив меня с ног
И вот я вознеся и был восторг, страх.
Нельзя описать все это в словах.
Потом было утро... Очнулся в траве...
Я горько смеялся... привиделось мне...
Я встал, отряхнулся... все тело в крови,
Но гордо вздымались крылья мои.
Свидетельство о публикации №114071509606
Ирина Михеева 4 18.09.2014 00:14 Заявить о нарушении
Якушев Владимир Валерьевич 22.09.2014 18:43 Заявить о нарушении