Оскал

В полнейшей тьме непониманий,
В ничтожности забытых лиц
Он узнает в одном из очертаний
Один оскал двоих убийц

Они были как две капли
Похожими на палачей,
И мысль пронзила его разум:
"Пускай наступит судный день"

И думал рыцарь тот недолго,
Сменив гримасу страха ликом,
Моля о помощи у бога,
Бес пал наземь с ужасным криком.

Сквозь пот и локон промелькнула
Улыбка, словно тот оскал;
Душа его на это натолкнула,
А рыцарь стал на пьедестал.


Рецензии