Дождь, моя радость...

Распишет дождь асфальт, не поскупится,
Я не в обиде на него ничуть...
И капелька его повисла на моей реснице,
Боюсь, что упадёт... боюсь моргнуть...

Прохожие зонты раскрыв, спешат без остановки,
За ними дождь, как гончая, след взяв,
А я в наполненных дождём кроссовках,
Ничуть от его мокрых мыслей не устав...

Но миссия дождя не долговечна,
Скользнул на небо, как багдадский вор...
А я до вечера была почти уверена,
Что он над головой моей раскроет звёзд шатёр...

Ошиблась... что ж, буду скучать, вновь ожидая,
В непредсказуемость его я верю... чуда жду...
Прольётся ливнем, вход грозу пуская,
И я его с собой в мир сказочный возьму...

июль 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии