11. 03. 13. за всю зиму не проснётся
иней в кожу не вгрызётся,
не пойдёт вслепую пО лесу,
где никто не отзовётся.
и студёным продирающим
ветром,в пустоте шныряющим,
не взлохмачен,спит внимательно
тот,кому я позавидовал.
рыба смотрит из-под льда,
во все стороны отсюда
только чёрная вода.
только ветер,только тьма.
и внутри глухое эхо
старых притч про резвый страх,
про потерянные души,
про неумерших в гробах.
а в норе тепло и тихо,
там покойно и легко,
там кишки не сжаты в узел,
разум качкой не свело.
шатуну глядеться в рыбу,
рыбе в лёд,а льду в метель,
и не думать про берлогу,
про ответ и про апрель.
лишний холмик наметёт
над уснувшим околевшим.
та же тёплая берлога,
даже лучше.даже лучше.
Свидетельство о публикации №114071509519