31. 12. 12. в человеческом обличье жизнь всего-то
над священным Иорданом не загадывали слишком,
и казалось,что играя прошмыгнём в ворота дома,
а потом,когда забылось,стало всё казаться важным:
долг,слова,чужие камни,
стало всё реалистичным,убивающим,тяжёлым.
хорошо,что есть пределы.у всего,включая муки.
за забором вечный праздник расцветающей пустыни
и биенье вечной жизни,что превыше всяких смыслов.
так вторым незримым планом мир парит наш параллельный,
а на деле первопланен и единствен средь развалин
старых истин,мёртвых кукол,выцветающих трагедий.
вот и эта жизнь восьмая подкатилась к середине,
ничего не взяв на плечи и за пазухой не спрятав.
и как будто бы готовность уходить не обернувшись,
ничего не подбирая,ничего не растерявши.
целый мир в пустой ладони не удерживая носишь,
и пощёчин пробужденья маяки в итоге ценишь.
вот такое вот занудство,а вначале ж собиралась
написать Киту проздраву с новым годом с новым счастьем
и вручить открытку с зайцем.
Свидетельство о публикации №114071509450