индуска
солнце тает в ладонях женщины - гладят берег
ее ступни, а сари из позолоченного кораллового
трепещет при мысли о ветре. о, ветер... перед
ее ногами корзина с бананами, ананасом, папайей,
видимо, она хочет продать их сегодня туристам.
перед ее домом пальмы взлетают зеленой стаей -
маслянистые черные волосы тянет к земле... чисто
в ее коричневых теплых глазах и мыслях. женщине,
ей хочется птицей взлететь к богам, что живут безгрешно,
чьи ноги не знают усталости и не покрыты трещинами.
но она стоит, подавая туристам фрукты - чуть поспешно...
(15 июля 2014)
Свидетельство о публикации №114071509333