23. 09. 12. оранжево молчащие рябины

оранжево молчащие рябины в сером сумраке,
как будто юнги спящие в качающемся кубрике;
суровой тёмной зелени сосна,как старый кэп,
стоит на верхней палубе и курит трафарет.
туман от трубки стелется по серым валунам,
безбрежным и молчащим,катящим вдаль волнам.
и желтизной опавшая осина-офицер
безмолвно встанет рядом,сощурится в визир.
в порту остались запахи
духов,супов,вина,
забылись и растаяли,осталась лишь волна.
и качка бессловесная и старых веток скрип
и холодом крылеющий предчувствующий трип.


Рецензии