В год лошади

Друзья мои! В Нового года канун,
Пред тем, как появится гордый скакун,
Укромное место тихонько найдите
И, ненадолго, уединитесь.
Прилягте, расслабьтесь, закройте глаза.
Забудьте про стирку, уборку, базар.
Представьте, что вы,  на морском побережье,
Лежите под солнцем в купальной одежде.
Все мысли исчезли, вокруг тишина,
Приятно, тепло, тихо плещет волна.
Вспомните все, что в году уходящем,
Вам принесло ощущение счастья.
Радость, удачу, веселье и смех,
Победу в любви, на работе успех.
Мысленно все положите в мешок
Рядом с собой на горячий песок.
Затем, постарайтесь припомнить плохое:
Потери, утраты и прочье  другое.
Все, что принесло вам печаль или горе,
Сложите в кулечек и выбросьте в море.
Настала пора возвращаться назад.
Теперь, на счет 3 открывайте глаза,
Во всю потянитесь, зевните, вставайте
 И, с новой силой в работу включайтесь.
Если вы правильно все выполняли,
Искренне верили и не смеялись,
Я уверяю, что конь, в Новый год,
С берега вам ваш мешок принесет.


Рецензии
Да, психотерапия... И что я раньше не прочитала стих.,
Уже бы пара мешков стояли рядом.
А вдруг назад кулечек притащит?

Татьяна Стукова   11.03.2016 16:07     Заявить о нарушении
Не переживайте, не принесет. Проверено!

Эра Адамова   11.03.2016 16:27   Заявить о нарушении