Мы из СССР 2012 г
Сплетенье мыслей в одно целое слилось,
Слилось в единый и увесистый клубок,
Клубок, который я распутать сам не смог.
А помогло мне озаренье в тишине,
Запели ноты словно птицы в вышине,
В той вышине, где страшновато одному,
Куда забраться очень трудно самому.
Этой ночью не спалось мне, не спалось,
Тоской по родине в душе отозвалось,
Отозвалось, когда увидел интерьер,
Интерьер знакомый - из СССР.
СССР – при слове этом защемит,
И сердце на мгновенье заболит,
Заболит и затревожит – не унять,
Не унять эту тревогу, не отнять.
Всё было - в той родной для нас стране,
От этого не легче было мне,
Не обошлось без жутких войн, кровопотерь,
Потерь… Пришли оттуда мы – из СССР.
А помогло мне озаренье в тишине,
Запели ноты словно птицы в вышине,
В той вышине, где страшновато одному,
Куда забраться очень трудно самому.
Свидетельство о публикации №114071509094