Сокровенное имя

А Там, где кончается, всё-таки, ад, -
Там добрые звери едят шоколад
Из рук твоих, помнящих ветер…

И очи, как травы, и шуба, как шёлк…
- Как звался ты прежде?
                - О… Кажется, Волк…
- А кто ты сейчас?
                Не ответил…

А там, где однажды кончается боль,
Там добрые звери играют с тобой –
С ладоней, запомнивших стужу,
Тихонько и мягко берут сахарок…
- Как звали тебя, мой весёлый?
                - Сурок…
- А кто ты теперь, мой жемчужный?
Молчит… Улыбается…
               
                Кто это? Кто?
В серебряных искрах, дарящий восторг
Горстями, ломтями…
                - О, кто ты,
Танцующий там, где кончается смерть?
- Не помню… Смешно как-то: Бер… И Медведь
Меня называли за что-то…

И помнят ожоги ладони твои,
И сердце усталое дрябло сбоит,
Но добрые звери на страже:
Жемчужным, сапфировым, ярким кольцом
Тебя окружили… И лаской лицо
Сияет любое… И краше
Не видел ты лиц никогда и нигде,
И чёрных снегов и железных дождей
Тебя отпускают оковы…
Седой и колючий, нелепый старик –
Ты вдруг не узнаешь себя среди них,
Поверить боясь, что обновы –
Не рубище прежнее льнёт к раменам,
Что сгинули, канули прочь времена
Спрессованных в жмых человечьих
Лет, зим, окаянств, горьких дней и ночей,
И нежность звериных прекрасных очей
С тобою отныне навечно
Пребудет…
                И кругом идёт голова,
Срываются в небо пушинки-слова,
Как в детстве, когда ты под ветром
Взлетал одуванчиком, облаком плыл,
Когда бесконечным зверёнышем был,
И руки твои пахли светом…

О, здравствуйте, милые звери мои!
В узорной тени светозарнейших ив,
Над гладью озёрною синей
Встречай их бессмысленным детским стишком!
И каждый прошепчет тебе на ушко
Своё сокровенное имя.


Рецензии
Понять бы, как себя любить?!
Как имя для души соткать,
Когда проходит Время Жить,
Тогда приходит Время Знать...

Ты отпусти... Не исчезай
Из виду, память обольстив!
Мы - путники в пречистый край,
Где сердца плещется мотив!

Где нежность - просто облака,
Где руки - крылья, горы - дом...
Как выйти в путь наверняка,
Где душу песней назовём?

Ирина Гонюкова   24.09.2014 16:14     Заявить о нарушении
Леночка, спасиБо За Свет Вашей Души!
Не могу без ответов уходить... Перекликается душевность.
СВЕТ Вам!!!

Ирина Гонюкова   24.09.2014 10:57   Заявить о нарушении
Как нам Своё Предназначение исполнить?
Ищем... Время то нагоняем, то тратим...
Ищем

Ирина Гонюкова   24.09.2014 10:59   Заявить о нарушении
Чудесные строки, Ирина, спасибо!

Марина Елена   25.09.2014 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.