Лень луговая

В густой не кошенной траве
Лежу ничком раскинув руки.
Какая легкость в голове!
Какие запахи и звуки!

А надо мной склонился день.
Лучами солнышко ласкает.
Такая обуяла лень,
Нешевелимая такая.

Не прогоняю комара,
Что крови прилетел напиться.
И пьет, подлец, как из ведра.
Терплю. Все лень пошевелиться.

И муравьиная тропа
Похоже пролегла по телу.
Ну все. Решаюся. Пора!
Ах как вставать мне не хотелось.

Прохлада, воздух, тишина
Любого превратит в лентяя.
Нет. Полежу еще. Трава
Пока меня не отпускает.


Рецензии