И ведь ты же далеко не дура...

И ведь ты же далеко не дура
Даже что-то есть немного от него.
Ты лежишь сейчас с температурой,
Он снимает там какое-то кино.

Ты зовёшь его, но это всё не нужно.
Утекает время через решето границ.
Ты сидишь, уставив взгляд в пол, тебе скучно.
Ловишь капли соли со своих ресниц.

Он выходит покурить и в его строках,
Дымом на окне он пишет - "Дождь".
Ты откроешь книгу и опять закроешь...
Ты чего-то ждёшь, всё время просто ждёшь.

Он сидит и думает ночами,
Выдался опять нелёгкий день.
Задавила ты его речами,
Лечь в постель банально просто лень.

Старые пластинки где-то сбоку,
На полу бутылка коньяка.
Собирайся, девочка, в дорогу.
Жизнь и так у нас безумно коротка.

Сядь... закрой своё окошко.
Утром солнце ослепит твои глаза.
А пока, лишь дождь, тоска немножко,
Серые, немые небеса.

15.07.14 г.


Рецензии