Колдунья

Что нравится тебе? Мои духи,
Бодрящие твое  воображенье?
Иль покорили душу те стихи,
Которые сложились за мгновенье?


Волшебный луч тебя околдовал,
Навек ты мой: испил хмельное зелье.
О, если б ты заранее всё знал,
За мной не шёл бы в это подземелье.


Не стоило смотреть судьбе в глаза,
Играть в любовь, надеясь на удачу.
Но разразилась над тобой гроза,
Не перепишешь эту песнь иначе.


Захочешь  убежать – не убежишь.
Свободы пожелаешь – глубже омут.
Шумит ли день  или ночная тишь
Вокруг тебя - сознанье в дымке тонет.


Ты видишь сонно, как летят года,
Кружатся звезды в небе хладно-синем.
И нет сомнений: выбрал сам тогда
Свою судьбу. Ты сам во всем повинен.


Хотел колдунью лаской приручить,
Хотел жар-птицей завладеть навечно.
Теперь никто не сможет излечить
Того, кто душу потерял беспечно.


И дарит счастье пряный аромат
Духов волшебных. Слышишь, плачет флейта…
Слова мои тебя заворожат,
Ты будешь мой до самого рассвета…


Рецензии