Моё открытие в области астрономии

Вот версия, её сочтёшь ты вздором,
Цена ей--франк, по курсу--три рубля.
Луна есть только зеркало, в котором
Ночами отражается земля.

И ночью, в нём, в том зеркале, я вижу
Тебя! Быть может, только мне и зрим
Твой образ в зеркале!--Южней Парижу
И западней, чем Рим.


Рецензии