Ты не видел тропинку заросшую
Что простерлась сквозь стены еловые?
Она манит в далекое прошлое.
И иду, как во сне, я по зову к ней.
Чрез терновник колючий и злой репей,
Через сети паучьи и топь болот
Пробираюсь я к сказке, к мечте моей.
В сердце леса, я верю, она живет.
Там полянка сокрыта от зорких глаз,
А на ней все пропитано волшебством.
Кто бывал в этом месте хотя бы раз,
Рука об руку путь свой пройдет с добром.
Там кусочек от детства, частичка сна,
Долька счастья простого и тонна грез.
Там нет тьмы, ибо вечно цветет весна,
Превращая в ромашки дождинки слез.
В кронах древ укрываются стайки фей
И танцуют среди бесконечных звезд.
Я иду, я лечу все быстрей, быстрей!
Вдалеке уж виднеется в сказку мост…
Я иду по мосту, забывая мир,
Где прошли все былые мои года.
Растворяюсь я в музыке флейт и лир,
И течет с меня прошлое, как вода.
Я остаться хочу в этом дивном сне,
Где стихии в единую песнь слились,
Где свобода дарована будет мне,
Где рождается свет, теплота и жизнь…
Все пропало вокруг – не успел моргнуть…
Но я веровать буду, мечту тая,
Что найдется опять тот волшебный путь,
Что вернусь я в родные душе края…
Свидетельство о публикации №114071500875