24. 04. 12. не будет ни весны
ни пенья птиц,ни шумных гнёзд в зелёной кроне,
ни светотени,пляшущей в такт с окружающим цветеньем,
приветливо принявшем в своём хоре.
не будет капель,барабанящих по листьям,
ни завязи плодов,ни ожиданья срока,
лишь из соседней рощи донесётся
рассказ о дальнем крае,где была сорока.
и ветер принесёт чужие вести
о радостях и трудностях живого мира,
о планах на весну и осень,
ответить на которые мне нечем.
из этого угла не донесётся
ни звука,ни вопроса и ни зова,
лишь молчаливое желанье тени
и забытья несуществующего крова.
когда обрублены все ветви
и корни камнем в щепу растирает,
что делает обрубок человека?
он умирает.
Свидетельство о публикации №114071508719