Из цикла для детей Персонажи из сказок

Вы любите сказки?
Как!?  Нет?
Ну, что вы ребята,
Ведь там целый свет!
Учтите, кто сказки хорошо знает,
Тому они в трудные дни помогают.


ЛЮБИМЫЕ ПЕРСОНАЖИ ИЗ СКАЗОК

Сколько персонажей в русских сказках?
Каждый просится на пьедестал.
Мы живем и радуемся разным,
И гордимся тем, что в детстве их узнал.

Есть здесь добрые и злые,
И печальные, и смешные.
Их не любить, ну просто нельзя,
Будем дружить со всеми, друзья!

Вот спящая красавица,
Ну конечно, она всем нравится.
Все ждут, когда же она проснётся,
Подымится статно и улыбнётся.

А это Василиса - прекрасная,
Кощеем Бессмертным похищенная,
Но какая она бесстрашная!
Царство  темное её не испугало,
И  любовь свою она отстояла.


Кого из красавиц ёще не назвали?
Конечно Царевну-Лебедь,
На море которую мы искали,
Чтоб  поглядеть на звезду,
Что горит у неё во лбу.
Как по морю, она плавно ходит,
Как лебедем белым летает на воле,
И сколько добрых чудес она подарила,
Царевичу Гвидону дорогу домой открыла.

Ну, про красавиц, наверное, хватит,
Давайте вспомним страшилок всяких…
Вот первая – Баба Яга,
Она стара, умна и жутко для всех страшна.
Она не ходит, а летает
И в ступе своей метлой управляет,
И живёт не в доме, а в лесу, в избушке
На курьей ножке, на опушке.
Сколько девочек и мальчиков она украла –
Не сосчитать, и всё ей было мало.
Сколько зелья поганого наварила
И даже кого-то отравила.

А вот ещё одна – "зеленая красавица,"   
Кикимора, вам она не нравится?
Эта лесная и болотная дама
Такие пакости умет делать, у неё их целая гамма.

А что ж  мужской мы персонаж обижаем?
Там тоже большое число героев, которых мы обожаем.
И принца на белом коне,
И Иванушку-дурачка в потёртом зипуне,
И королевича-Елисея,
Что пещеру нашёл, себя не жалея.
Они на подвиги всегда готовы,
И их приключения для нас не новы,
Сколько добра, силы и мужества в их поступках,
Иногда они кажутся нам, просто, не доступны.

Пусть все персонажи из сказок живут,
Пусть дарят великое чудо,
Которое сказкой зовут.
Ведь сказку любят взрослые и дети,
Она нас учит, как правильно жить на белом свете.
В сказке приключений столько,
Что всегда развеселиться можно,
Даже, когда нам горько…


Рецензии