Дежавю

Может быть терзаюсь зря я,
Но живя за датой дата
Вдруг внезапно озаряет,
Это было все когда-то..!

И со мной происходило,
Только память позабыла,
В темный омут утопила,
Набросав поверху ила...
Я на том себя ловлю -
Неужели дежавю..?

На прогулке, в день погожий,
А куда иду? Не важно!
Тут навстречу мне прохожий,
Вроде...виделись однажды...

И не помню где встречались,
Может что-то отмечали,
Мы в компании случайной,
Баловались рюмкой "чая",
Я тот "чай", теперь не пью!
Но осталось дежавю...

На скамье сидят девицы,
Мысли вновь уносят в дали...
Кажутся знакомы лица,
Не на свадьбе мы гуляли?

Я со стороны невесты,
Все оказывал им жесты,
Изливал потоки лести,
Даже танцевали вместе,
Мы под песню "I love you".
Тьфу ты...снова дежавю...

Вот пишу стихотворение,
Только гложет меня снова
Появилось подозрение,
Будто бы, совсем не ново...

Что писал уже об этом,
Возомнив себя поэтом,
В позабытом мире где-то,
Там, вот так же, было лето,
Не во сне, не наяву...
Я устал от дежавю..!


Рецензии