из цикла Элементарные частицы

Тихотворение моё, моё немое,
Однако, тяглое - на страх поводьям,
Куда пожалуемся на ярмо и
Кому поведаем, как жизнь проводим?

И. Бродский (Часть речи)


"Тихотворение" - гниющей раною -
На теле призрака телеэкранного,
Отнюдь не тяглое, поскольку страх исчез.
И не товарищи, а господа - окрест.

Молчит кириллица на книжных полочках,
А языковая основа полнится
Заморским мусором во славу запада.
Поводья срезаны, и тихой сапою

На "пыль безумия" наложат вето и,
Глядишь, стряхнут её в котёл с клевретами,
Где сварят кашицу, назвав историей.
Под микроскопами в лабораториях

Изучат борзопись, откинув лишнее,
Отредактируют до неприличия ...
В столе останутся мои сомнения -
"Ломоть отрезанный - тихотворение".

15.07.2014. TSV

P.S. Термин "тихотворение" позаимствован у И. Бродского. Это - второе стихотворение из нового цикла "Элементарные частицы" ...


Рецензии