Золотая рыбка

Штормит Mediterranean Sea,
О берег волны ударяют гневно.
Ты золотую рыбку не проси
Стать средиземноморскою царевной.

Прогневаешь её. И так
Всё море рябью волн покрыто.
Чего тебе ещё?!--Есть я, рыбак.
А также есть--разбитое корыто!

Рыбак твой ловит рыбу на мормыль--
Гибрида мотыля с мормышкой.
Я знаю берег здесь на сотню миль:
Где камбала клюёт, а где ершишка.

 


Рецензии