Вечный жид

От рока, говорящего "погибни"
Нельзя уйти. И от своей судьбы.
Там, где дубы стояли--лишь одни пни.
А прежде были крепкие дубы!

Моя судьба быть не могла иною.
И, если до сих пор, не погубя,
То потому, что совладать со мною
Никто не мог! Лишь не сильней себя

Я сам! И только сам, конечно,
Я сокрушу--никто не сокрушит.
Я--Вечный жид. Хотя...ничто не вечно.
И я не вечный. И совсем не жид.


Рецензии