Скажи куда ведет дорога
И почему она в пыли?
В дороге только драма прозы,
И нет похожего в стихи.
Скажи зачем на камне камень,
Подьемы, спуски в одночас?
Зачем ты шепчешь только АМЕН,
Когда зовет тебя Парнас?
Бумаги сломанная кромка,
Надломлен смыслов карандаш,
К чему зовет скудна котомка,
В которой спрятан эпотаж?
Зачем пути из размышлений,
Любви с разлукой тонкий лист?
И муки тихих лунных бдений,
Когда в груди бушует свист?
Скажи, что гложет друг смелее,
Раскрой души своей порыв,
Мы ближе братьев и роднее,
Твое горенье, - мой надрыв.
На доли муку не разде'лишь,
Не изменить позыв к утру,
Лучи нам с птицей радость пели,
Не бойся музу я верну.
Свидетельство о публикации №114071508592