Мармелад и муравьишка
Два братишки-муравьишки
Набрели на мармелад.
Был в коробке он под крышкой
С щелью словно для их лап.
Вот они уже в коробке
Наслаждаются едой.
Брат меньшой уж чуть не лопнет -
Он еды не ел такой.
Старший - чуточку хитрее:
- Хватит, ты, бежать пора.
Нас за сладкое так взгреют -
Не помогут доктора.
Тянет младшего за лапы,
Только тот тяжёлым стал.
Сам наелся мармелада,
Рюкзачок ещё собрал.
Подкосился муравьишка.
Старший брат ему кричит:
- Не успеем — будет крышка.
Усом тот не шевелит.
Подбежал братишка старший.
Бедолагу на плечо.
Уволок, хоть было страшно.
- Вот, погибли б ни за что.
Воровато-вороватый
Муравей теперь умней:
- Я не буду жадноватый,
Лучше бегать побыстрей.
Мармелада он боится
И обходит стороной.
Чем чужим добром живиться,
Лучше быть самим собой.
Муравьишка тот не глупый.
Он друзьям своим сказал:
- Я чужого брать не буду,
Даже будь то — мармелад !
30.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114071508522