А мы, увы...

А мы любовь, увы, не замечаем...
А мы, увы, - любители тех фраз,
Которыми, метнув за чашкой чая,
Родных и близких обижаем враз.

А мы, увы, бываем очень злыми
Не на себя, а на других, увы...
И черствыми бываем, и слепыми...
Глухими в ожидании похвалы.

А мы, увы, не знаем состраданий
И другу наступаем на мозоль.
А мы, увы, не любим умных знаний
(Попробуй-ка признаться соизволь).

Мы ссоримся, вступая в диалоги,
Как на работе, так и вне ее.
От затруднений мы уносим ноги,
Считая правым только лишь свое...

А мы, увы, к порядку приучаем
Всех тех, кто не по-нашему живет.
И о потерянном потом скучаем,
Поняв, что больше не произойдет...

А мы, увы, однажды понимаем
Какую боль приносим в сердце тем,
Кого, не полюбив, не отпускаем...
Закрывшись (убегая от проблем)...

А мы любовь, увы, не замечаем...
А мы, увы, не понимаем слов,
Когда за чашкой чая упускаем
Такую неприметную любовь...

11.07-15.07.2014


Рецензии