Гроза
Молний разряды его осветили.
Первые капли ливни сменили,
Смывая дороги бескрайние, слепо.
Опять тишину изувечило громом.
Затрепетал с отчаянной силой
Воздух, находящийся в этой стихии.
И небо притихло, как будто с укором.
Ждет, выжидает, силы набравшись,
Грома раскат прогремел с долгим эхом;
Толи со злостью, толи со смехом.
После утих, в небесах затерявшись.
Не видно луны в тучах чернющих.
Лишь вдалеке отголоски зарниц,
Напоминают вальс озорниц.
Мгла наступает все пуще и пуще.
Небо теперь смертельно спокойно.
Только остались свинцовое небо,
Да дорогие размытые, бескрайние, слепо.
По которым гуляет ветер, так вольно.
Для одной летней ночи достаточно гроз.
Для летнего неба достаточно грома.
Одинокую душу не спасти от излома.
А может спасти, но это странный вопрос…
Свидетельство о публикации №114071508403