Ты будешь воздухом, небом, космосом...

Ты будешь воздухом, небом, космосом.
Я буду морем, землей и бездною.
Тобой восхищаются дети и взрослые.
Я стала забытой и бесполезною.
Ты где-то там, где случаются звезды.
Я только там, где заботы и быт.
Ты любишь трон, презирая подмостки.
А мне даже к ним, давно путь закрыт.
Ты, словно Кай, собирающий "вечность",
Смысл не ищешь,но веришь, что прав.
Но я ведь не Герда, я не безупречна.
Я нахожусь на других полюсах.
Ты - только космос, прекрасный, далекий.
Я -  все-таки жизнь: земля и вода.
Ты - ищущий вечность, совсем одинокий..
Я - просто земная, я просто жива...


Рецензии