Первый день. 22 июня 1941 года

Идёт атака за атакой,
Фашисты лезут.Как сдержать?
Но,стиснув зубы,парни бьются
За дом,за Родину,за мать!

Патронов мало,нет снарядов.
Но злость сильней чем автомат!
И не отступит ни на метр
Защитник Родины.Солдат!

Тот,первый ,день войны суровой,
Тяжёлый,чёрный,роковой
Переломил судьбу народов.
Но...Генерал и рядовой

Своей спиной закрыли нашу
Многострадальную страну.
И наказали в полной мере
Пришедшего к нам сатану!

Во век мы не забудем павших,
И не доживших  до Весны.
Кто заложил успех Победе
В тот,чёрный,первый день войны!


4.04.12г.


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Николай Сысойлов   20.09.2014 14:53     Заявить о нарушении