Соловей

Устало солнце,
       Тихо опустилось
И изменило колорит земли.
Леса вдруг стали
      Сказочно красивы
И розовые тени поплыли.
А тишина на миг стала звенящей...
И вдруг, как взрыв,
        Как  озарения вспышка-
Проснулся соловей,
       И не стесняясь,
Разлился он своею трелью пышной.
Замолкли все известные пичуги,
Как будто преклоняясь
       Пред талантом...
Назвать всё это можно
       Только чудом,
Земли российской истинным бриллиантом.


Рецензии