Есть тот, кто в этом мире всё решает

Есть тот, кто в этом мире всё решает
И отпускает каждому с небес.
Вот муравей, чья ноша превышает
Раз в десять муравьиный вес.

Сам удивлён, как проложил умело
Я в сотни тысяч вёрст следов пунктир:
И не подох ни в возрасте Ромео,
Ни в Гамлетовском!...Стар лишь стал...как Лир.

Как музыка звучат: есть на земле--
Ты видела и знаешь их--есть где-то
Пролив Ла-Манш, пролив Па-де-Кале,
Как па-де-дё из русского балета.

Я чувствую в душе, что очень стар
И что ещё в дальнейшем остаётся?--
Пройти туда проливом...Гиблар...тар
(Иль Гибралтар? Или Тартар?) придётся.

Я много куролесил, колбасил,
Я всё отдал, всё, до последней капли!
И на одном стоять, подобно цапле,
Уже нет ни желания, ни сил...

Нет зависти совсем к судьбе ничьей--
Успеть бы промотаться до банкрота.
И чтобы от заржавленных ключей
Открылись мне скрипучие ворота.


Рецензии