Моей любви ночные силуэты

Пройдёт ли время, -
Вспомнятся тогда
Твоих волос сердечные объятья
И дорогие нежные слова,
И цвет любви, как свадебное платье.

И как бы день обиды ни листал,
Не упрощал извивы междометий,
Он пасмурную осень целовал
И говорил на языке столетий.

Где время утомлённое горчит,
Осенний дождь над горизонтом кружит,
Восходит лик встревоженной ночи
И восхищённо хлопает по лужам.

Вернусь ли я к волнению реки,
Где о тебе напоминают клёны?
И нежность глаз и зов твоей руки
Я передам поэтам и влюблённым.

Рассвет любви и нежен и незрим,
В нём торжество забытого сюжета.
Пройдут века, но остаются с ним
Моей любви ночные силуэты.


Рецензии
Прекрасные, тонкие строки, воплощающие лиричность и душевность поэзии.

Уильям Флоренс   24.07.2014 22:27     Заявить о нарушении
Благодарен ВАм, Уильям, за восприятие этошо стихотворения

Ю.Алтайцев   31.07.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.