Я вижу эту сцену...

Я вижу эту сцену снова, как сейчас:
На первом плане ты и миллионы глаз...
Печаль на заднем плане восседает пышно,
И кажется, всё кончено у нас... и ничего не вышло...

Не правда... не люблю сцен расставаний громких,
Боюсь движений... слов неловких...
И зрители в партере шепчутся... шурша фольгою,
И мизансцена наша впереди с тобою...

Я сцену вижу... реплика по полу покатилась,
Испуганная ветром в угол тень твоя забилась...
Весь разговор, словно бумаги ком, на пол тобою брошен,
Не предвещал он мне сегодня ничего хорошего...

Молчание... оно сильней всех в мире криков,
Я не могу никак к нему привыкнуть...
Мне б пожалеть тебя и отпустить без слов прощальных,
И без каких-нибудь претензий материальных...

Опять решаю я... а ты молчишь смиренно,
Воск на свечах оплавился мгновенно...
Под звон колоколов тебя в угоду же тебе простила,
И от себя не оттолкнула... тихо отпустила...

Опущен занавес... и маленький состав актёрский,
Покинул медленно судьбы затёртые подмостки...
Театр закрыт... афиши порваны на клочья,
Виват, мной снова выбранное одиночество...

июль 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии
И снова одиночество... Как образно и красиво переплетены понятия сценический жизни и настоящей. Восхитительно!
С теплом, Галина.

Галина Милая   16.07.2014 06:12     Заявить о нарушении
Галочка! Спасибо за Ваше тепло и рецензию)))) Тема одиночества просто витает в воздухе моей жизни... Спасибо за свет и понимание) Татьяна!

Татьяна Галахова   16.07.2014 14:58   Заявить о нарушении