Метаморфозы

БАБОЧКА
 
Она была прекрасной, легкокрылой!
Летала то в садах, то мимо окон,
Но злость и зависть быстро превратили
Её в обычный гусеничный кокон...


МАРТЫШКА

Мартышке в человеческом обличье кто-то
Вложил купюр хрустящих пачку в пустой орех,
Который крепко привязал к бокоте*,
И по сей день сидит она на привязи - вот смех!..

 (Прим. * бокоте - порода дерева)


Рецензии