Волю б неба ощутить

В раже страсти, слов обмана
ветра дикого гульба
опьяняет и дурманит,
будто жизнь-полынь трава…
Время мчит напропалую,
неспокойную любовь –
ворожею снов безумных
успокоить разве б смог?..

Вот бы всё переиначить,
волю неба ощутить
всей душою необъятность
через сердце пропустить.
И принять Судьбы объятья
за цветенье, а не страх…
Испытанья, все ненастья
пересечь, чтоб вновь мечтать!..

Душу память разуверит,
увлечёт сочувствий плен,
яд пророчества известен…
Вместо нежности взамен:
шёпот бурного признанья
сквозь несчастья в сон иду…
Кличешь, словно отрицая,
жмёшь сердечко, рвёшь струну…


Рецензии