Хлеб...

             "У меня в карманах — весь голый свет и полынная чёрная вода..."
                А.Афонин






...хлеб творю и солю огурцы, пробираясь - отнюдь - не к истокам, а к тому(отдыхай, мудрецы!), что моим предначертано строкам, чтобы сразу сгубить на корню зёрна даже не слова, а жеста... но засунь-ка свой пафос, Таню, в... аккурат подходящее место... и вперёд по линеечке дня - опыт прошлого: хроника жажды - ничего не пытаясь менять и меняя секундою каждой что-нибудь вроде вечной любви, а вернее, внося коррективы, не стараясь казаться людьми, человеком, большой перспективы, ибо там, где пристрочен ответ к настоящему ветхою латкой, друг за другом закат и рассвет снова сложатся карточной хаткой, рухнут домиком... крикнешь: Беги!.. а кому и зачем непонятно... тот кто в сердце рисует круги, а на солнце такие же пятна, выбирает - беспечно - мишень, озирая и воды и сушу... но поэты - рабами клише - вновь и вновь про заблудшую душу, или вовсе погибшую в том феврале, нет в июле, поближе... "никогда - это значит потом"... "я тебя никогда не увижу"... не забуду - другой коленкор, мир в рассрочку отчаянью тесен... и лягушки, как греческий хор, снизошли до трагических песен...


Рецензии
И хлеба, и зрелищ!:))
Здорово, Танюша!

Таня Иванова-Яковлева   07.08.2014 13:53     Заявить о нарушении
Легко меняем одно на другое)))спасибо, Танечка...

Татьяна Пешкова   10.08.2014 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.