Лето 2014

Не уйдёт бесследно это лето,
Не исчезнет пухом на ветру,
Нам ещё с тобой довольно света,
А не хватит - с окон пыль сотру.

Не исчезнет вмиг и не растает
То, что и случится не должно,
Ну, а если света вдруг не станет,
Я возьму и выдавлю окно.

Закричу туда, где ходят люди:
"Люди, вы сейчас сошли с ума!
Не гоните свет, его не будет,
Будет только мерзкая зима."

Не услышали меня и не узнали,
Отвернулись, будто меня нет,
Гибли под снежинками из стали,
Убивали, но тушили свет.

***

Знаю, что один всегда неслышен,
Потому в окно и не кричу,
Я спокойно выхожу на крышу,
Я молчу, я жгу свою свечу.


Рецензии