мне есть, что вам сказать, но я молчу

мне есть, что вам сказать, но я молчу,
просиживая мысли рядом с вами.
хотел бы обратиться я к врачу,
но разучился говорить словами.

к чему эта пустая болтовня,
когда решают звуки, а не смысл?
ведь то же, что камины без огня,
они не греют, лишь внушают мысль.

все наше поколение молчит,
но вместе с тем без устали бормочет.
и сердце лишь два раза простучит,
а он уже поведать что-то хочет.

мне есть, что вам сказать, но я молчу,
лишь замечая в вас обрывки чужих мнений.
когда молчишь - приближен к палачу,
а как откроешь рот - так сразу гений.


Рецензии