***

Перекрёсток весны и лета – всё, что есть, забирай до конца!
Эта песня почти допета – и на мне уже нет лица.

Чистый лист заполняй, как хочешь, но всегда подрезай хвосты.
Я сама бы хотела, очень.. Слишком больно сжигать мосты.

Подражать не старайся сразу, побеждай, дабы быть собой,
Не смотри на меня – заразу, что боялась играть с судьбой.

Не ходи по пятам за теми, кто спиной повернулся сам,
Ведь надменность, согласно схеме, их нутро превращает в хлам.

И, добившись, своей свободы, не теряй ни минуты зря,
Проживи эту жизнь с заботой лишь о тех, кто ценил тебя.

Оставайся всегда на страже, повстречав на тропе лгунов,
Их реальность намного краше, но она из фальшивых слов.

Прогони из себя наивность и сними эту плёнку с глаз -
Научись отличать взаимность от пустых и бездушных фраз.

Жажда мести затмит рассудок - сквозь неё иди, напролом,
И пускай ни один ублюдок не посмеет войти в твой дом.

Всё на свете имеет цену. Ты, наверное, знал давно,
Что, чем выше воздвигнешь стены, тем страшнее, когда темно.

Потому не подумай даже сделать так, что когда-нибудь
Самый близкий с насмешкой скажет: «Отвернулся ? Теперь забудь!»

Оглянись, ты оставил нечто там, откуда явился в свет,
Если хочешь, при новой встрече я раскрою былой секрет.

А пока что живи без масок, оправдай свой последний шанс
И с набором важнейших красок, оторвись за обоих нас.

Беспросветная мгла, так сыро.. Ни единой души - и пусть,
Из развалин пустого мира только за руку с НИМ вернусь.

весна 2014


Рецензии