***

Уж таким вот я, наверно, уродился,
И меняться мне бессмысленно уже,
Сутки круглые горбатиться сгодился,
Словно каторжный крестьянин на меже.
Люди стайками мотаются в Европу,
И в заморские круизы- отдыхать,
Только участью Быка, по гороскопу,
Стала вечная обязанность пахать!
Есть практически у каждого второго
Неприятная особенность в судьбе-
С нами мерзости творятся нездорово,
Вместо радостей, рисуемых себе!
Но не может бесконечно продолжаться,
Только чёрная, по жизни, полоса,
Не всегда сулят счастливыми рождаться
Людям праведным святые небеса!
Правда, главное- во власти человека,
Люди честные и даже подлецы,
Со времён, пожалуй, каменного века,
Счастья собственного главные творцы!


Рецензии