Хлеб

Я разломился
буханкой хлеба.
Тёплый мякиш
глядит наружу.
Я
 когда-то
был дружен
с Орфеем –
не так уж он был
хорош.

Пьёшь
ледяное млеко
из погреба –
вспомнила детство!
Хлеб ещё тёплый.
Ты ела меня
по крохам,
ходила к мальчишкам,
что жили с тобой
по соседству.

Я выбирал твои руки,
ты – выбирала бога,
которого я не видел,
ведь был от рождения
слеп.

Я рос и дышал.
И сломался.
Как в руки
попавший
хлеб.


Рецензии