Рябина над водопадом в Яремче

Моя неуёмная нежность,
Тяжелый, надменный твой взгляд.
Кровавые слёзы роняет
Рябина в седой водопад...

-----------
Рябина в сентябре
Сквозною красной киноварью обрызгана рябина,
Стыдливо голову клонит, как девочка невинна.
Клубится неба синева, как воротник гардемарина...

-----------
Рябина в сентябре
Уж перезрели листья на рябине
И всё смешалось - желтизна и алость.
Так слёзы ссохлись в сердце, как в пустыне.
Судьбы горчайшая усталость.

-----------
Рябина в январе
Обнаженная рябина, словно нищенка сера.
Её кистей склевали груди
Залёточки три снегиря...

-----------
Порвалась ДНК времён...
Рассыпались на снег кораллы девочки-рябины
И больше не дают ласкательных имён
Той скромнице, что растворилась
Меж деревьями другими...


Рецензии
-Виват!- Вот и пленэр!- Так мог написать только ХУДОЖНИК!= Мерси боку!= ВВ=)

Владимир Войтенко   02.09.2014 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Рада, что психологическая зарисовка на фоне гремящего водопада тебе понравилась!
С любовью!
Оля

Ольга Федорук   02.09.2014 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.