Ожидание

И упоительно-прекрасно
И нестерпимо тяжело,
То терпеливо, то напрасно
Вновь ожидание пришло...
Само себе противоречит,
Жизнь оживляет и гнетёт,
Покой безумием калечит,
Сомненья новые зовёт,
Оно волненье пробуждает,
Терзает душу, сердце жжёт...
И разум грёзами смущает
И неотступно чуда ждёт.


Рецензии