Художник и поэт

На закате лился томно-нежно
На морские волны лунный свет,
Мы пришли сюда с надеждой
Встретить тайный музы след.
И, казалось, был так прост сюжет:
Он – художник, я – поэт.

Волн морских скользили ноты,
Солнце алым засверкало…
Мы сидим, в руках блокноты,
Ждём творения начала.
Танцевала с морем муза менуэт –
Рисовал художник, записал поэт.

Затаилось где-то вдохновенье,
Я в лучах ищу подсказки,
Мне художник на мгновенье
Подарил цветные краски.
Две судьбы слились потом в дуэт:
Целовал художник, обнимал поэт…

Солнце с морем марш сыграли,
Вдохновение венчало узы,
И в закате томно-нежной дали
Улыбнулась дымкой муза.
Живописней пары в мире нет –
Написал художник, рисовал поэт.

15 июля 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.