Демону ночи

Один лишь взгляд, как в душу выстрел,
Я не могу всего понять...
Так быстро может стать ли близким
Кто так далёк ко мне? Как знать...

Как говорится, лучше видеть,
Чем слышать может сотню раз.
И лучше жить и ненавидеть,
Лететь, гореть, кричать и слышать,
Чем просто не узреть тех глаз...

В смятенье чувств, в порядке бреда,
Иду по улицам с надеждой,
Что в сонной серости рассвета,
Тебя увижу я как прежде.

Не знаю, был ли ты виденьем
Моей израненной души,
Упрёком жизни, наважденьем,
Проклятием или спасеньем,
Но я прошу лишь: Не спеши!

Побудь минуту, демон ночи,
Взгляни в глаза мои опять,
Кричать иль плакать? Нету мочи.
Я остаюсь в надежде ждать...

Ждать жуткой тени на стене,
Тебя увидев, что скользит украдкой,
Увидеть мир и знать, что всё в порядке,
И я, в глаза тебе смотря, в припадке,
Сгораю в дьявольском огне.

14.07.14


Рецензии