Январь

            ЯНВАРЬ.

Отлетает декабрь с календарным листком,
Мишурой  новогодней украшен,
К нам навстречу январь, прилетит голубком,
С Новым Годом и полною чашей!

С каждым взмахом крыла, будет новый денёк,
Ведь январь правофланговый года,
И исполнит желанья, январь- голубок,
Добрым людям и добрым народам!

И поселится в душах людей естество,
И не будет корысти и злобы!
Скоро новый виток января – Рождество,
Попросите о милости бога!

Исполненье желаний не может придти,
Если мы позабыли  о том же,
Надо будет, в Сочельник свечу засветить,
Под иконкой у Матери божьей!

Отлетает листок – отмечает итог.
День Рожденья Христа,- День Рожденья!
И купели в церквях, приготовлены в срок,
На носу новый праздник – Крещенье!

И в Крещенье в купель окунётся народ,
В пожеланиях   благостей сыну,
И шагнёт он в 2013ый год,
У природы заимствуя силы!

Ох, богатый на праздники, месяц Январь,
Новый Год, Рождество и Крещенье.
Козерог уступил Водолею алтарь,
Значит скоро и мой День рожденья!
                7 янв. 2013г. Е.З.


Рецензии