Калейдоскоп 75
Людей, событий, лет, минут;
Все убегало словно точки,
Как телеграфной ленты путь.
Вдруг возникало ниоткуда
И исчезало в никуда.
Быть может глупость, может чудо –
Творенье долгого труда.
Сплетались кружева узоры
В замысловатые слова.
И все казалось будет скоро
То пониманье, что сперва
Являлось в детстве сквозь морозный
Стекольных кружев белый дым.
Виденьем уплывало в воздух
В догонку уходящих зим…
Вращались жизни карусели
В мильонах разных плоскостей
И превращались глыбы цели
В стеклянный бисер их частей.
В наборы мыслей эклектичных,
В жестяный штамп готовых фраз,
Поступков мелких и типичных,
Что люди делали до нас.
А может цельность восприятья,
Как раз и есть калейдоскоп
Людей, событий, лет, понятий
Не знающих команды стоп.
Свидетельство о публикации №114071506946