Не судите

            НЕ СУДИТЕ

А не судите строго, да не судимы!
Да не давайте в долг – не отдадут!
И не корите бога,  судьбой гонимы!
Да не берите много с собою в путь!

Оставьте, всё плохое, там, где было,
Уж не будите лиха, коль оно спит!
Да не бери чужого, не ты ложила,
Пусть, где оно лежало, там и  лежит!

Не всё, что есть на свете, тебе сгодиться,
Да столько и не нужно одному,
Оставь его тому, кто вновь родиться,
Скорей всего, оно нужней ему!

Пускай оно ему поможет выжить,
А может и ещё его сынам,
Ведь ты всего достиг и к звёздам ближе,
А значит ближе и к своим отцам!

Отцы тебе красот, оставили немало,
Их головы, порой, летели с плеч,
Но чтоб земля ещё красивей стала,
Ты сына научи её беречь!

Тогда сумеешь ты опять воскреснуть,
Круговорот вещей, не отменить,
И не твоя звезда, что  стала меркнуть,
А та  твоя, что ярче всех горит!
                янв.14г.               


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение...доброе оно.
Всех благ Вам!

Гадарине Джемилия   19.07.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю и Вас за внимание!

Екатерина Зубакина   19.07.2014 11:40   Заявить о нарушении