Вертикалочка

Мы в горячке отменили Госплан.
Но остался неотменным Генплан.
Ведь генпланы так важны!
Генпланисты всем нужны.
Вертикалка - это вам не Госплан!

Вертикаль моей проектной судьбы,
Я с тобою и туды, и сюды...
На тропинках и пыли
Нашей матушки Земли
Мы оставим своих ручек следы!

Мама, с детства не любил я овал,
С детства острый угол я рисовал.
Я дорожку начертил...
Кто по ней вчера ходил,
Тот строителей в углах поминал!..

Репу чешет генпланист, ищет СниП:
Просит профиль показать его ГИП.
Профиль женский перенёс...
ГИП задал простой вопрос:
- Где нашёл такой красивый изгиб?

Как Заказчику из Нова-села
Я высотную отметку дала...
Он меня - такой нахал,
Вертикалочкой назвал!
Ещё хочет, что б проект родила!?

Вертикалочка, моя ты душа,
По рельефам ты идёшь не спеша.
Твоя жизнь эталон!
Без тебя - сплошной уклон!
До чего же ты, мой свет, хороша!


2014 г.


Рецензии